Нарушения на 45 млрд тенге выявил аудит в Жамбылской области


Происшествия / 09 сен 2023 170

243 млн тенге, выделенных из областного бюджета на строительство котельных одного из теплоснабжающих предприятий, потратили на погашение кредиторской задолженности

«С начала года аудиторы провели пять проверок. Выяснилось, что некоторая часть бюджетных средств используется не по назначению. Например, 243 млн тенге, выделенных из областного бюджета на строительство котельных одного из теплоснабжающих предприятий, потратили на погашение кредиторской задолженности», говорится в публикации Хабар24.

Теперь эту сумму должны вернуть в бюджет. Большинство нарушений обнаружили в сфере строительства. К примеру, отсутствовали акты выполненных работ на 17 млрд тенге.

По итогам проверки 40 сотрудников различных учреждений и организаций привлекли к дисциплинарной ответственности, а ещё 70 – оштрафовали на общую сумму чуть больше 35 млн тенге. Нарушения также выявили в сфере спорта, автомобильных дорог, энергетики и здравоохранения.

-К примеру, в 2021-2022 годах в области были реализованы большие проекты по строительству врачебных амбулаторий. У нас идёт несоответствие проектных решений и выполнение строительно-монтажных работ. К примеру, в проектных работах было использовано медицинское оборудование, которое уже было снято с производства, но, тем не менее, оно стояло в сметных расчетах, - сказал и.о. председателя ревизионной комиссии по Жамбылской области Ермек Карабаев.

Фото - Ревизионная комиссия по Жамбылской области

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.