Окрестности реки Букпы были очищены от мусора в городе Караганде


Новости / 09 мая 2024 13

Карагандинцы активно участвуют в республиканской экоакции «Таза Қазақстан». За прошедшие субботники они собрали более 5 тысяч тонн мусора. Праздничные дни более 100 человек посвятили очистке территории реки Букпы.

"Сегодня была проделана большая работа по очистке реки Букпы, в дальнейшем мы продолжим это. Также хочу отметить, что в течение месяца, посвященного акции «Таза Қазақстан», собрано более 5000 тонн мусора. В субботниках приняли участие около 10 тысяч жителей города", – сказал заместитель акима района имени Казыбек би Ринат Каржасбаев.

Лидер экологического волонтёрского движения Рахат Райымбеков призвал жителей Караганды бережно относиться к водным ресурсам и не загрязнять водоемы.

"Чистая вода – это наше общее богатство, которое необходимо беречь. Сохраняя реки и озера в чистоте, мы заботимся о здоровье и благополучии людей. Каждый из нас может сделать город чище, просто не мусоря и участвуя в подобных акциях. Давайте вместе создадим «Мөлдір бұлақ» – чистый источник жизни для Караганды!"", – говорит Рахат Райымбеков.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.