МВД и КНБ пресечена деятельность притонов и подпольных казино на МЦПС “Хоргос”


Происшествия / 30 окт 2023 16

Они работали под прикрытием оздоровительного центра и гостиничного комплекса

Polisia.kz сообщает, что каждый объект работал круглосуточно, имел физическую охрану, строгий фэйс-контроль и принимал в основном иностранных граждан. Криминальный “бизнес” был направлен на вовлечение гражданок Казахстана в сексуальное рабство, которым обещали высокую прибыль и конфиденциальность, сообщает МВД.

- Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью департамента полиции и 5 управления ДКНБ области Жетісу по согласованию с прокуратурой задержано пять основных фигурантов, в том числе двое иностранных граждан. Также доставлено 21 лицо в возрасте от 18 до 36 лет, в числе которых 6 иностранок, оказывающих интимные услуги. По результатам обысковых мероприятий изъяты денежные средства, игровые автоматы, покерные столы и другие вещественные доказательства. Досудебное расследование проводится департаментом полиции области Жетісу, – сообщил представитель департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РК Куандык Алпыс.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.