В минэнергетики рассказали, на сколько дней хватит бензина АИ-95


Экономика / 15 сен 2023 20

В ведомстве также сообщили о запасах и потребностях в топливе в некоторых областях Казахстана

-Предельная цена «народного» автобензина АИ-92 составляет не более 205 тенге/литр, - распространила информацию пресс-служба министерства.

-В отношении «премиального» АИ-95 не распространяется государственное регулирование и, следовательно, цена определяется на основе спроса и предложения на рынке. При этом совокупные запасы АИ-95 в стране (на нефтебазах и НПЗ, в пути и импорт) достаточны и составляют 57 тыс. тонн, что обеспечивает 21-тидневную потребность страны. Запасы восполняются в зависимости от заявок ресурсодержателей и объема производства.

Справка по Костанайской области

В рамках плана поставки для Костанайской области при потребности 4 630 тонн, Министерством на сентябрь выделено 3 785 тонна. Данное снижение связано с планово-предупредительными ремонтными работами на ТОО «Казахойл Актобе», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Gas Processing Company». Вместе с тем, 11 сентября т.г. Министерством в адрес акимата Костанайской области было направлено письмо о выделении дополнительного объема 800 тонн на сентябрь т.г.

Справка по Карагандинской области

В рамках плана поставки для Карагандинской области при потребности 8 000 тонн, Министерством на сентябрь выделено 6 602 тонн. Данное снижение связано с планово-предупредительными ремонтными работами на ТОО «Казахойл Актобе», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Gas Processing Company».

Справка по Акмолинской области

В рамках плана поставки для Акмолинской области при потребности 8 800 тонн, министерством на сентябрь выделено 7 186 тонн. Данное снижение связано с планово-предупредительными ремонтными работами на ТОО «Казахойл Актобе», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Gas Processing Company».

Справка по Атырауской области

В рамках плана поставки для Атырауской области при потребности 6 200 тонн, министерством на сентябрь выделено 5 063 тонна. Данное снижение связано с планово-предупредительными ремонтными работами на ТОО «Казахойл Актобе», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Gas Processing Company».

Вместе с тем, 11 сентября т.г. министерством в адрес акимата Атырауской области было направлено письмо о выделении дополнительного объема 500 тонн на сентябрь т.г.

Справка по Актюбинской области

В рамках плана поставки для Актюбинской области при потребности 13 000 тонн, министерством на сентябрь выделено 10 615 тонн. Данное снижение связано с планово-предупредительными ремонтными работами на ТОО «Казахойл Актобе», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Gas Processing Company». Вместе с тем, для удовлетворения региона в сентябре были выделены дополнительные объемы 2 656 тонн (СНПС-1152 тонн; ПКОП – 1004 тонн; АНПЗ – 500 тонн).

Справка по Западно-Казахстанской области

В рамках плана поставки для Западно-Казахстанской области при потребности 3 600 тонн, министерством на сентябрь выделено 2 940 тонн. Данное снижение связано с планово-предупредительными ремонтными работами на ТОО «Казахойл Актобе», АО «СНПС-Актобемунайгаз», ТОО «Gas Processing Company».

«Вместе с тем, 11 сентября т.г. министерством в адрес акимата Западно-Казахстанской области было направлено письмо о выделении дополнительного объема 500 тонн на сентябрь этого года», - сообщили в минэнерго.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.