"КазТрансГаз Аймак" сообщил, что утечку газа в Шымкенте удалось устранить


Новости / 04 фев 2024 31

Утечка газа в Шымкенте была устранена, и работы по подключению потребителей к газоснабжению завершены в полном объеме, сообщили газовики.

Из пресс-службы "КазТрансГаз Аймак" сообщили, что оперативные аварийно-восстановительные работы продолжались на протяжении всей ночи. Работы по подключению потребителей были полностью завершены утром 4 февраля.

"В результате обследования выявлена утечка газа на подземном газопроводе высокого давления диаметром 325мм (год ввода в эксплуатацию в 1970-х годах). В целях безопасности и для ликвидации аварии от системы газоснабжения отключены 1 450 потребителей частного сектора, 7 единиц промышленных предприятий и 12 единиц коммунально-бытовых объектов".(Источник:zakon.kz)

В процессе ликвидации аварийной ситуации и работ по повторному запуску газа было задействовано 40 сотрудников из состава ИТР, службы эксплуатации и ремонтной службы, а также 5 единиц специальной техники.

Представители "КазТрансГаз Аймак" считают, что причиной утечки газа стало недавнее землетрясение.

"Отметим, данная утечка образовалась вследствие недавнего землетрясения. Напомним, ранее аналогичная ситуация была зафиксирована на подземном стальном газопроводе среднего давления близ села Кайнар".

С 23 января текущего года "КазТрансГаз Аймак" ежедневно осуществляет обходы для выявления и устранения негативных последствий на газопроводах и сооружениях после землетрясения с целью обеспечения безопасности. Для этой цели также привлекаются мобильные лаборатории "ДЛС-Пергам", которые позволяют оперативно обследовать газопроводы и сооружения на предмет утечек газа и немедленно устранять их.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.