В Акмолинской области зарегистрирован случай клещевого энцефалита


Новости / 09 июн 2024 13

Случай клещевого энцефалита зафиксирован в Сандыктауском районе Акмолинской области. Об этом сообщает пресс-служба департамента санитарно-эпидемиологического контроля региона.

"Наш Сандыктауский район уже в течение 10 лет является эндемичным районом по клещевому энцефалиту. Это означает, что у нас постоянно идет оборот клеща, в котором находится вирус клещевого энцефалита. С 2012 года у нас фиксируются заболевшие. Это заболевание достаточно тяжелое и может окончиться инвалидностью и даже летальным исходом. И у нас в 2014 году был один летальный случай", - рассказал руководитель управления санитарно-эпидемиологического контроля Сандыктауского района Олег Макашов.

Поскольку Сандыктауский район является эндемичным по клещевому энцефалиту, здесь всем предоставляют прививки от этой болезни. Особенно это касается работников лесосек, охотников, рыболовов и пастухов.

"Каждый год у нас регистрируются около 60-70 укусов клещей и 2-3 случая заболевания клещевым энцефалитом. Хочу напомнить, что клещи переносят также боррелиоз. С 2012 года в районе зафиксировано два случая боррелиоза.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.