Тайник с контрабандными сигаретами обнаружен в кондиционере автобуса


Происшествия / 28 сен 2023 21

В салоне автотранспортного средства внутри обдува кондиционера, расположенного в верхнем багажном отсеке выявлены табачные изделия марки «MOND» в количестве 299 блоков или около 3 тысяч пачек.

Об этом сообщили в Комитете государственных доходов МФ РК. Нарушение выявлено 25 сентября 2023 года сотрудниками таможенного поста МЦПС «Хоргос» области Жетісу совместно с сотрудниками пограничной службы КНБ РК при проведении таможенного контроля автобуса марки «ISUZU TURQUIOSE» под управлением гражданина РК, следовавшего из КНР. Предварительный расчет подлежащих уплате таможенных платежей и налогов по товару составил 1,1 млн. тенге. Согласно установленным нормам одному физическому лицу разрешается провозить 200 сигарет или 1 блок сигарет (решения ЕЭК от 20.12.2017г. № 107). В настоящее время контрабандный товар помещен на склад временного хранения. В отношении виновного лица проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности и направления материалов дела в суд. По решению суда за такие правонарушения грозит штраф в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей с конфискацией товаров, явившихся непосредственными объектами правонарушения Ранее за аналогичное нарушение постановлением Панфиловского районного суда гражданину, совершившему правонарушение, назначен административный штраф с конфискацией товара и автотранспорта «Audi 100», использованного для скрытого перемещения через таможенную границу экономического союза.

Пресс-служба Комитета государственных доходов МФ РК

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.