Ситуация с буллингом в школе в Уральске привлекла внимание министра, который лично взялся за контроль этого дела


Происшествия / 10 дек 2023 4

Ранее сообщалось о случае, произошедшем 13 ноября в туалете школы №38 в Уральске: девятиклассник нанес удар восьмикласснику, при этом третий подросток снимал это на видео, которое позже появилось в социальных сетях. Родители мальчика увидели запись и только после этого подросток рассказал им, что часто стал жертвой буллинга.

Седьмого декабря родители решили придать этому делу огласку. И только после этого вечером маме подростка позвонили со школы и попросили прийти на собрание.

Бейсембаев отметил, что агрессивные подростки должны быть на школьном учете и на учете полиции. "В сообщениях, которые мне показали, содержатся настоящие угрозы. Это же уголовное правонарушение. Если родители не справляются с воспитанием своих чад, то нужно определять их в специальные учреждения для детей с девиантным поведением. Это помимо штрафа! Объясняйте это родителям. С головы детей не должен упасть ни один волос. Об этом должен помнить каждый учитель и каждый директор. А кто не согласен с этим, то им не место в школе. Сколько боли причинили этой матери. Не нужно для галочки перед ней извиняться, не делайте одолжение", - высказался он. (Источник:tengrinews)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.