Браконьеры в Алматинской области поймали рыбу на сумму 17 миллионов тенге


Новости / 20 фев 2024 26

Полиция сообщила о том, что группа браконьеров была задержана за незаконный улов рыбы в отстойнике Сорбулак в Илийском районе. При задержании были изъяты около трех тонн сазана, плавсредства, инструменты для браконьерского лова, а также различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы.

"Установлено, что они занимались незаконным ловом рыбных ресурсов с применением запрещенных сетей китайского производства. Факт зарегистрирован по признакам уголовного правонарушения: незаконная добыча рыбных ресурсов и незаконное хранение огнестрельного оружия. Основные фигуранты дела водворены в ИВС", – сообщил начальник ДП Алматинской области Бауржан Аленов.

Он отметил, что незаконная добыча рыбных ресурсов на указанном озере была организованной. Улов реализовывался в различные регионы страны. Государство понесло материальный ущерб на сумму более 17 миллионов тенге только за изъятую рыбу.

"В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия для обеспечения полноты, всесторонности и объективности расследования дела, а также дополнительные мероприятия с проверкой их на причастность к другим аналогичным преступлениям", – дополнил Бауржан Аленов.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.