Из Астаны было отправлено более 30 тонн гуманитарной помощи в различные регионы


Новости / 01 апр 2024 12

Представители Национальной волонтерской сети сообщили, что в выходные дни из Астаны в регионы, где проводятся противопаводковые мероприятия, было направлено 14 грузовых автомобилей ГАЗ с гуманитарной помощью.

Жители столицы активно собирают гуманитарную помощь для пострадавших от паводков, включая одежду, продукты, средства гигиены и питание. На данный момент в столице функционируют 9 складов, где собрана помощь. В этой акции задействованы 30 волонтерских организаций и 200 волонтеров.

Также пункты сбора помощи в регионах работают в усиленном режиме. 31 марта из Туркестанской области в Актобе была доставлена гуманитарная помощь, которая будет распределена среди жителей пострадавших районов.

Волонтеры, общественные активисты, депутаты маслихатов всех уровней, предприниматели и жители Атырауской области также присоединились к помощи. За три дня в рамках акции «Сила в единстве» было собрано 8 тонн гуманитарной помощи для жителей Актюбинской области.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.