Глава минэнерго Казахстана примет участие в министерской встрече ОПЕК+ 30 ноября


Новости / 29 ноя 2023 18

По итогам встречи цены на нефть могут претерпеть серьезные изменения.

“Министр энергетики Казахстана Алмасадам Саткалиев примет участие во встрече министров ОПЕК+ 30 ноября. Мероприятие пройдет в виртуальном формате. По итогам мероприятия проинформируем о принятых решениях.”,- сообщил советник министра Шынгыс Ильясов в среду.

Ранее сообщалось, что встреча министров ОПЕК, изначально назначенная на 25 ноября, и встреча министров ОПЕК+, планировавшаяся на 26 ноября, состоятся в один день, 30 ноября.

По словам источников "Интерфакса", перенос министерской встречи ОПЕК+ с 26 на 30 ноября связан с разногласиями относительно уровней производства двух африканских стран-участниц ОПЕК - Нигерии и Анголы.

На предыдущей встрече ОПЕК+ министры договорились о корректировке уровня добычи нефти с 1 января по 31 декабря 2024 года до 40,46 млн баррелей в сутки.

В то же время сообщалось, что к концу июня 2024 года все страны-участницы ОПЕК+ пройдут оценку трех независимых источников (IHS, Wood Mackenzie и Rystad Energy) для определения производственных мощностей стран, которые будут использоваться для базового уровня добычи на 2025 год. Секретариат ОПЕК будет координировать оценку, сохраняя при этом независимость трех указанных источников.

Цены на нефть замерли в ожидании министерской встречи ОПЕК+. После переноса встречи цены пошли вниз, но в начале недели нефтяные котировки демонстрируют минимальную волатильность, практически замерев в районе 80 долларов за баррель. Таким образом, рынок показательно ждет результатов встречи ОПЕК+.

Источник: inbusiness.kz

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.