В водохранилищах Казахстана накоплено более 12 миллиардов кубометров паводковой воды


Новости / 28 мая 2024 14

Это в 2,5 раза больше показателей прошлого года. Аккумулированная вода используется для нужд экономики, сообщает Министерство водных ресурсов и ирригации.

«Наши водохозяйственные сооружения обеспечили безопасный сброс воды и позволили направить паводковые воды в лиманы, озера и другие объекты, которые в последние годы испытывали дефицит воды», – отметил министр водных ресурсов и ирригации.(Источник:ortcom)

Нуржан Нуржигитов также объявил о дополнении Концепции развития водного сектора, учитывая передовой опыт управления паводковыми водами в других странах. Планируется разработать долгосрочный план, который помимо прочего будет включать стратегию управления паводковыми водами и меры по смягчению последствий засух.

Также в планах разработка электронной карты, отображающей движение паводковых вод и их потенциальные риски для населенных пунктов, а также создание единой системы учета, мониторинга и прогнозирования водных ресурсов, включая информацию о состоянии и количестве воды, а также водной инфраструктуре.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.