В Таразе осудили подростка, грабившего игровые автоматы


Новости / 05 ноя 2023 12

Его направили в спецшколу с особым режимом на один год

16-летний житель Тараза вскрыл монетные приемники трех игровых автоматов “Измеритель силы” и тайно похитил денежные средства, передает Polisia.kz.

- Из первого автомата он смог украсть 44 000 тенге, со второго – больше 30 000 тенге, с третьего – около 40 000 тенге. Своими действиями несовершеннолетний, причинил владельцу игровых автоматов материальный ущерб на сумму больше 115 000 тенге, - сообщили в полиции.

- Суд Тараза признал подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 188 УК РК, и назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, с применением к несовершеннолетнему принудительной меры воспитательного воздействия в виде помещения на 1 год в организацию образования с особым режимом содержания в области Абай.

В полиции сообщили, что школа-интернат с особым режимом содержания – это школа, где содержатся трудные подростки. Здесь за детьми постоянно следят камеры видеонаблюдения и сотрудники интерната.

- Содержаться здесь дети в возрасте с 11 до 18 лет. Прибывают они со всей республики. Сроки ограничения свободы – от 6 месяцев до 2-х лет. В основном дети прибывают сюда за совершение преступлений, такие как кража и грабеж. С ними постоянно ведется работа воспитательного характера, многие из подростков, прибывая в интернат с особым режимом, раскаиваются за свои действия, - сообщил начальник службы пробации Кокпектинского района ДУИС по области Абай Айдаров Дамир.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.