В селе Западно-Казахстанской области сократили стоимость воды вдвое для защиты прав потребителей


Новости / 16 дек 2023 9

После проверки прокуратуры в селе Байконыс Западно-Казахстанской области тариф на питьевую воду был уменьшен более чем в два раза.

Прокуроры обнаружили нарушения в документах, что привело к снижению тарифа на питьевую воду для жителей села Байконыс с 200 до 90 тенге за кубометр.

В ходе встречи с населением стало известно, что власти не субсидируют тариф на питьевую воду в селах. Новая система водоснабжения, построенная в 2019-2020 годах, прошла государственную приемочную комиссию и была введена в эксплуатацию, однако из-за отсутствия необходимых технических документов она не была принята на баланс. Из-за этого поставщики не могут получать субсидии.

"По данному факту в адрес акима района Байтерек внесен акт надзора. После чего не оформленные в течение трех лет документы приведены в соответствие",- передает пресс-служба прокуратуры Западно-Казахстанской области. (Источник:zakon.kz)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.