ТУРКЕСТАН: ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫЯВИЛИ ФАКТЫ НЕЗАКОННОЙ ПРОДАЖИ БОЛЕЕ 300 ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ «ТРАМАДОЛ»


Новости / 04 фев 2023 13

В соответствии с поручением акима Туркестанской области Дархана Сатыбалды усилена работа по ликвидации незаконной реализации лекарственных средств.

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Туркестанской области выявили факт незаконной реализации лекарственного препарата «Трамадол» в одной из аптек города Шардары. Об этом сообщил заместитель начальника департамента полиции Туркестанской области полковник полиции Курманбек Сахов.

- Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали продавца аптеки, жителя города Шардары, который работает врачом. При обследовании установлено, что он реализовал без рецепта 340 таблеток препарата «Трамадол» с сильным эффектом на 30 тысяч тенге. Этот факт зарегистрирован в районном отделе полиции, - сообщил К. Сахов.

Также подполковник сообщил, что для принятия законного решения собранные материалы направлены в департамент Комитета медицинского и фармацевтического контроля по Туркестанской области. Там изучат материалы по части 1 статьи 426 КоАП РК «Нарушение правил фармацевтической деятельности и сферы обращения лекарственных средств и медицинских изделий».

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.