В «Отбасы банк» рассказали, как накопить на жилье


Новости / 27 окт 2023 93

И как можно получить максимальную выгоду от вклада

Накануне Всемирного дня сбережений, который отмечается 31 октября, директор алматинского городского филиала «Отбасы банка» Данагул Тусупова рассказала, как получить максимальную премию.

- На протяжении 20 лет мы учим казахстанцев бережливости. Умение копить уже помогло решить жилищный вопрос более 480 тысячам казахстанских семей. Нужно учиться правильно расходовать свои средства и учиться сберегать, откладывать. В «Отбасы банке» мы это предоставляем, так как открываем сберегательные счета, с них нельзя снять деньги, тогда, когда захочешь. Мы даем возможность частичного снятия только один раз в год, - пояснила директор филиала банка на площадке РСК Алматы.

При этом, по ее словам, сроки депозитов условные, ежегодно на накопленную сумму начисляется премия государства. Она сообщила, что государство поощряет вкладчиков по состоянию на 29 декабря. Клиентам необходимо проверить свои счета, какую сумму они накопили.

- Если в течении года клиент накопил не менее 690 тысяч тенге ему положена максимальная премия. Если клиент накопил сумму гораздо больше этой, то рекомендуем открыть счета на членов семьи. В этом случае можно получить госпремию больше. А после поступления премии или перед кредитованием объединить депозиты, - рассказала Данагул Тусупова.

Она также ответила на вопрос, касаемый кредитования пожилых людей.

В частности, у директора филиала спросили, может ли пенсионер, которому 64 года, оформить ипотеку через Отбасы банк при наличии первоначального взноса 14 млн тенге.

- «Отбасы банк» кредитует клиентов, не достигших возраста 65 лет. Если возраст граничит с предельным, как в данном случае - 64 года, то можно подать заявку на получение кредита с привлечением молодых созаемщиков. Срок кредитования тогда продлят до 70 лет, - объяснила спикер.

Фото - krisha.kz

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.