Министерство энергетики сообщило, что предельная розничная цена на бензин и дизель останется неизменной


Новости / 15 фев 2024 22

Министерство энергетики Республики Казахстан подтвердило стабильность ситуации и наличие больших запасов нефтепродуктов на внутреннем рынке. При этом предельная розничная цена на бензин и дизель для жителей страны останется неизменной.

Выработка, отгрузка и восполнение запасов ГСМ производятся бесперебойно.

"В настоящее время, в частности, совокупные запасы дизельного топлива на НПЗ, нефтебазах и путях составляют 626 тыс. тонн. 12 апреля 2023 г., в целях стабилизации ситуации на рынке издан приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 12 апреля 2023 года № 140, предусматривающий предельную цены на розничную реализацию нефтепродуктов, в т.ч. на дизельное топливо (летнее, межсезонное) – 450 тенге за литр",-Пресс-служба Минэнерго РК.

При предъявлении водительского удостоверения, выданного в Республике Казахстан, возможна покупка до 100 литров дизельного топлива в сутки по цене 295 тенге за литр. Также для владельцев грузовых, специальных и автобусов, зарегистрированных в Казахстане, доступно приобретение до 300 литров дизельного топлива в сутки по той же цене.

"На сегодня министерством, в связи с обращениями граждан и представителей автозаправочных станций и нефтебаз, подготовлен проект приказа по временной отмене требования наличия водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства для реализации дизтоплива по цене 295 т/л",-Пресс-служба Минэнерго РК.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.