В Казахстане будет создан один из самых крупных логистических центров для электронной коммерции в Центральной Азии


Новости / 02 июл 2024 16

Этот центр обеспечит оперативную обработку товаров и их доставку в страны ЕС, ЕАЭС и Центральной Азии, сообщает Министерство торговли и интеграции РК.

Министр торговли и интеграции Арман Шаккалиев в ходе встречи с председателем правления и основателем YTO Express Co. Ю Вэйцзяем отметил, что рынок электронной торговли в Казахстане стремительно развивается, демонстрируя ежегодный рост более 20%.

«Китайский рынок электронной коммерции поражает своими объемами, где более 70% продаж осуществляется онлайн. Казахстан, с его выгодным географическим положением, стремится стать ключевой транзитной зоной международной электронной торговли. Совместный проект с Казпочтой по созданию распределительного центра в Казахстане придаст новый импульс развитию трансграничной торговли», – сообщил Министр торговли Казахстана.

Ю Вэйцзя отметил, что этот проект уникален для Центральной Азии и охватит весь регион. Для расширения глобальной логистической сети компания планирует построить еще 5 распределительных центров в других странах.

«В прошлом году мы начали активно сотрудничать с акиматом Алматы. Это долгосрочный проект, который усилит взаимовыгодное и продуктивное сотрудничество двух стран. Для основы сотрудничества мы открыли в Китае 3 бондовых склада: в Шанхае, Нанкине и Ухане. Этот проект единственный в Центральной Азии, который охватит весь регион. Помимо этого распределительного центра, мы планируем построить еще 5 центров в США, Бразилии, Таиланде, Будапеште и Дубае», – сообщил Ю Вэйцзя.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.