В Иле-Алатауском национальном парке неизвестные нарушители на внедорожнике битой избили лесника


Происшествия / 03 окт 2023 16

Он попытался воспрепятствовать им въехать на охраняемую территорию

Случай произошел в конце сентября. Об этом рассказала у себя в Facebook журналист Нэля САДЫКОВА, приведя слова сестры пострадавшего.

- Инцидент произошёл на территории Иле-Алатауского национального природного парка, - говорится со слов сестры лесника.

- Около семи вечера 29 сентября мой братишка Куатбеков Дамир спускался пешком со своего обхода и увидел, как машина чёрного цвета Land Cruiser ломал шлагбаум, зацепив его тросом. Он подошел к ним, спросил, зачем ломают, на что один из них подошел к нему и завязалась драка. Он был в камуфляжной форме с логотипом Иле-Алатауского национального природного парка, при нем было удостоверение инспектора. Их было четверо - один был за рулем, четвёртый вообще не выходил. Один из них достал из багажника деревянную биту и стал ею бить Дамира. Он потерял сознание, а когда очнулся, было уже темно.

Сообщается, что он не запомнил номера авто. После этого лесник добрался до дома своей сестры. У него из уха шла кровь, болели ребра и голова.

- Полицейские приехали, взяли заявление. Ночью даже приехали на место смотрели следы. Изъяли одежду. В общем, бригада попалась хорошая. В 12 больнице (Алматы) поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма и множественные ушибы, - сообщается со слов женщины.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.