В Алматы введен временный мораторий на внесение изменений в проекты детальной планировки


Новости / 29 фев 2024 22

Аким Алматы, Ерболат Досаев, выразил свое мнение о ситуации с точечной застройкой города на встрече с жителями Наурызбайского района 29 февраля 2024 года.

"В мае прошлого года правительство приняло генеральный план Алматы до 2040 года. В конце декабря в реализацию данного решения правительства мы приняли необходимые корректировки планов детальной планировки каждого района, всех полицентров. Будущее развитие Алматы – это среднеэтажная застройка. Поэтому вопросы, связанные с историческими лазейками, мы прикрыли", – сказал Ерболат Досаев.(Источник:zakon.kz)

Аким Алматы, Ерболат Досаев, пояснил, что в связи с недавним принятием генерального плана города и правил детальной планировки в декабре прошлого года, было принято решение временно приостановить внесение изменений в проекты детальной планировки на протяжении 2024 года. Поэтому любые корректировки будут рассматриваться только в 2025 году.

"Ранее по закону корректировку было разрешено проводить два раза в год. Я решил в этом году этим правом не пользоваться, перетерпим. Я думаю, меня поймут застройщики и жители. Хотя бы дадим стабильность тем планам, которые мы наметили. Корректировку мы проводили с учетом мнения жителей, акимы свои предложения вносили. Просьбы наших граждан, которые просили исправить прежние ошибки, мы постарались привести в порядок. Я не говорю, что мы выполнили на 100% необходимые пожелания, потому что у города есть свои планы развития. Но вопросы, связанные с материальной компенсацией, пробивками дорог – это то, что необходимо для будущего развития Алматы, чтобы мы не получили новых проблем", – объяснил Ерболат Досаев.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.