Суд в Барнауле приговорил к шести годам тюрьмы активистку и журналистку Марии Пономаренко


Происшествия / 15 окт 2023 12

Ее судили за распространение "фейков" об армии России, которыми следствие считает репост публикации об обстреле драмтеатра Мариуполе в telegram

На заседании Мария Пономаренко, журналистка сайта RusNews и активистка выступила с последним словом.

-Для того, чтобы доказать мою невиновность, достаточно открыть Конституцию и прочитать, - сказала она, находясь за решеткой.

- Что у нас вообще происходит в стране? Война – называйте войну своим именем. Тогда применяйте военную цензуру. На каком основании ко мне применяется военная цензура? У нас, что Конституция перестала быть Конституцией? Патриотизм – это любовь к Родине. А любовь к Родине не должна выражаться в поощрении преступлений. Коррупция – это преступление, нападение на соседа – это преступление. Люди в погонах должны заниматься своим делом, должны бороться с коррупцией и преступностью, которая обворовывает нас всех.

Марина Пономаренко также сказала, что символы V и Z – преступление против Армии на государственном уровне, «это плевок на могилу каждого ветерана».

Журналистку обвиняли в "распространении фейков о российской армии по мотивам политической ненависти" – по части 2 статьи 207.3, которая появилась в Уголовном кодексе России почти год назад, вскоре после начала вторжения в Украину. Прокурор просил назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.