Стало известно о задержании Куандыка Бишимбаева по подозрению в убийстве супруги.


Куандык Бишимбаев был задержан в ресторане Bau, по улице Достык 16П. Данным гастрономическим центром владеет ТОО «EZY PARK», которое, по данным Kompra, занимается арендой и эксплуатацией арендной недвижимости.

9 ноября, в полицию Астаны поступило сообщение, что в одном из заведений города произошла ссора между посетителями. К сожалению, результате от телесных повреждений женщина скончалась.Прибывшие на место медики констатировали смерть женщины 1992 года рождения. Убитая – супруга Бишимбаева – Салтанат Нукенова, 1992 года рождения. Она увлекалась астрологией. В соцсетях Салтанат Нукенова писала, что познакомилась с Куандыком, когда экс-министр записался к ней на личную консультацию. Также поступил комментарий от сотрудника ресторана.На поступающую критику от казахстанцев в социальных сетях ответил Жан Каримов, представившийся сотрудником ресторана Bau. По его словам, никто из персонала не стоял и не смотрел на то, как человека убивают. «Я сотрудник данного заведения, и прошу вас не осуждать персонал ресторана так как он работал на отлично… У глупых людей возникли ассоциации будто все стояли и смотрели, как человека бьют, убивают. Но все, конечно, не так. Нас не было! Мы закончили смену и отправились домой… Персонал тут не виноват», — написал он. По данным Egov, ТОО зарегистрировано в 2019 году. С 2020 года проводит налоговые отчисления. В 2020 году они составили — 1,1 млн тенге, в 2021 году — 6,5 млн тенге, в 2022 году 13,6 млн тенге, а в 2023 году — 31,5 млн тенге. Первый руководитель компании — Бахытжан Байжанов. У компании есть пять учредителей. Среди них: Сержан Мадиев (заместитель Генерального директора по финансовым вопросам ТОО «Documentolog»), Каныш Тулеушин (первый вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК), Тасболат Абдуллин (в 2019 году работал заместителем председателя правления по развитию «BI GROUP DEVELOPMENT»), Альмира Нурлыбекова (мама Куандыка Бишимбаева), Алий Оспанов. Напомним что, ранее Куандык Бишимбаев занимал пост министра национальной экономики в 2016 году, пока его не отстранили от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек». Источник: Aqmolanews,Курсив Медиа.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.