Непогода в Жамбылской области привела к установлению пяти блокпостов и закрытию семи трасс из-за плохих погодных условий


Происшествия / 16 дек 2023 9

Вследствие сильного гололеда и осадков 16 декабря участок автодороги от 239-го до 593-го километра трассы Алматы – Ташкент – Термез (граница с Туркестанской областью) закрыт для всех видов транспорта. Полицейские установили блокпосты на территории всех районов.

Начальник ДП Жамбылской области, генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин, уточнил в Facebook, что блокпосты были установлены в Кордайском, Меркенском и Рыскуловском районах, а также в городе Тараз и на границе с Туркестанской областью.

Отмечается, что 65 пунктов обогрева предоставлены для граждан, куда с утра было доставлено 36 человек. Не было зафиксировано серьезных инцидентов или смертельных случаев.

15 декабря в 23:30, после очистки дорог от снега, было снято ограничение на движение на некоторых участках дорог в Жамбылской, Туркестанской и Алматинской областях. Автомобили, которые задержались на трассах, возобновили движение в направлении городов Алматы и Шымкент. Однако, уже в 4:00 утра 16 декабря, на территории Жамбылской области начался дождь при минусовой температуре, что привело к образованию сильного гололеда. В результате этого автодорогу снова закрыли для транспорта.

"Таким образом, на текущий момент из-за ухудшения погодных условий (дождь при минусовой температуре, метель) введено ограничение движения транспорта на 7 участках автодорог республиканского значения в 4 областях: Алматинской, Жамбылской и Туркестанской, а также в регионе Жетысу",- передает пресс-служба Министерства транспорта РК. (Источник:zakon.kz)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.