МЧС РК предоставило информацию о паводковой ситуации


Новости / 24 мая 2024 11

В Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях продолжаются противопаводковые и дезинфекционные работы в осушенных домах и территориях, сообщает Министерство по чрезвычайным ситуациям РК.

В Северо-Казахстанской области продолжается откачка воды из подтопленных дворовых территорий в городе Петропавловске. В других районах, таких как Кульсары, Индербор, и Жалгансай, также проводятся работы по устранению последствий наводнений. В Актюбинской области продолжаются мероприятия по укреплению береговых линий в селах Куйлыс и Жайсанбай.

В городе Уральске Западно-Казахстанской области продолжается откачка воды из дачных домов. Жители, эвакуированные из затопленных районов, возвращаются домой, хотя некоторые все еще находятся в пунктах временного размещения. В общей сложности было откачано более 24,9 млн кубических метров воды, уложено около 8 миллионов мешков и 1,5 миллиона тонн инертных материалов. В противопаводковых работах участвует более 4 тысяч человек и 651 единица техники.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.