Казахстан и Италия обсуждают возможность выпуска товаров под общей торговой маркой


Новости / 12 мар 2024 17

Министр торговли и интеграции РК Арман Шаккалиев встретился с министром по делам предпринимательства и продукции «Сделано в Италии» Адольфо Урсо в Риме. Обсуждали расширение торговых связей и внедрение концепции "Made in Kazakhstan with Italy".

«Потенциал экспорта товаров обработанной продукции из Казахстана в Италию превышает 260 млн долларов. Значительные преимущества имеет органическая пищевая продукция. Одним из перспективных товаров, который, по нашим прогнозам, будет пользоваться спросом на рынке Италии, – являетсямясо конины. Казахстан может предложить органическую охлажденную конину, а также экспортные поставки икры и меда», – сообщил на встрече министр торговли и интеграции Казахстана.(Источник:ortcom)

В продолжение достигнутых в январе 2024 года договоренностей между главами государств Казахстана и Италии Арман Шаккалиев предложил проработать вопрос создания и продвижения единой концепции «Made inKazakhstan with Italy». Эту торговую марку можно будет использовать для товаров, выпущенных совместно МСБ Италии и Казахстана.

«В целях стимулирования внутреннего производства мы планируем запустить Реестр товаров казахстанского происхождения. Он будет доступен всем заинтересованным сторонам и станет единственным источником сведений о товарах казахстанского происхождения. Товары из этого реестра будут иметь право на получение государственной поддержки», – сказал министр торговли и интеграции Казахстана.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.