Экологи с помощью XAQMEDIA выявили работающие без разрешения добывающие предприятия


Расследования / 23 авг 2023 21

Представление об открытии внеплановой проверки в отношении них находится на согласовании в генпрокуратуре

Об этом сообщили на странице департамента экологии по Жамбылской области в Facebook.

«На основании поступившего обращения Агентства журналистских расследований XAQMEDIA.KZ о незаконном проведении раскопок, сотрудниками департамента экологии по Жамбылской области совместно с журналистом Жатканбаевой М. О. с 16 по 18 августа 2023 года был произведен выезд в Мойынкумский район Жамбылской области. По итогам которого выявили предприятия, осуществляющие деятельность без экологического разрешения», - говорится в публикации.

Жамбылские экологи также сообщили, что прокуратурой Мойынкумского района направлено представление об открытии внеплановой проверки ТОО «Восточное рудоуправление» и ТОО «Shagala Mining – Шагала». На сегодняшний день представление об открытии внеплановой проверки находится на согласовании в Генеральной прокуратуре.

В департаменте экологии также отметили, что «с помощью летательного дрона, принадлежащий Жатканбаевой М.О. зафиксировали, что ТОО «Восточное рудоуправление» и ТОО «Shagala Mining – Шагала» продолжают работать с нарушением пункта 5 статьи 106 Экологического кодекса РК».

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.