Через Цифровую карту семьи более 800 граждан получили соцвыплаты из ГФСС


Новости / 09 июл 2024 7

С начала 2024 года 807 граждан реализовали свое право на социальные выплаты из Государственного фонда социального страхования благодаря Цифровой карте семьи, дав на это согласие через SMS. Из них 775 человек получили выплаты по потере работы и 32 – по уходу за ребенком до полутора лет, сообщает Министерство труда и социальной защиты населения РК.

Цифровая карта семьи ежедневно уведомляет граждан о правах на получение гарантированной господдержки в зависимости от их социального статуса.

Сейчас ЦКС позволяет казахстанцам, участвующим в системе социального страхования, без обращения оформить три вида социальных выплат из ГФСС: на случай утраты трудоспособности, потери работы и потери кормильца.

При установлении права на господдержку потенциальному получателю отправляется SMS-уведомление от контакт-центра 1414. Получатель должен ответить согласием, после чего заявление оформляется автоматически, и средства зачисляются на его банковский счет.

Для проактивного назначения соцвыплат необходима регистрация номера телефона в базе мобильных граждан через портал egov.kz.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.