Алматинец устроил дома у родственников подпольную нарколабораторию


Происшествия / 29 янв 2024 22

Полиция Алматы задержала 26-летнего мужчину, который организовал подпольную лабораторию для производства наркотиков в доме своего дяди.

Полиция Алматы сообщила, что 26-летний горожанин арендовал временное жилье у своего дяди, но родственники не знали о его тайной лаборатории для производства синтетических наркотиков в доме. Мужчину задержали сотрудники патрульной полиции после того, как он привлек внимание правоохранительных органов при обустройстве тайников с "закладками". При обыске в рюкзаке у молодого человека было обнаружено полтора килограмма мефедрона.

"Подозреваемый признался, что наркотик готовит сам кустарным способом в импровизированной лаборатории. Установлено, что закладки он тоже осуществлял самостоятельно. За смежную работу так называемый "работодатель" обещал щедрое вознаграждение. Платил криптовалютой", – пояснил заместитель начальника ДП Алматы Дидар Аханов.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.