Жители Карагандинской области задолжали около 915 млн тенге по налогу на транспорт


Общество / 22 сен 2023 11

За прошедшие 10 дней сотрудники органов госдоходов взыскали 20 млн тенге, а 27 авто были подворены на штрафстоянки

Совместные рейды с полицейскими, частными судебными исполнителями проводят сотрудники органов государственных доходов по Карагандинской области.

- Была взыскана задолженность по налогу на транспортные средства на сумму порядка 20 млн тенге, - сообщили в ДГД области.

- Автомобили должников выявляются с помощью программы «Қорғау», анализируются данные уличных камер и отправляются специальные сообщения на планшет ближайшего наряда полиции, что позволяет быстро определить водителя, за которым числятся долги по налогу на транспорт, и принимаются меры, в том числе водворение автомобиля на штрафстоянку.

В Караганде из 67 транспортных средств, имеющих задолженность на протяжении нескольких лет - злостных неплательщиков налогов, 27 были водворены на штрафстоянки.

На сегодняшний день, по данным ДГД, 17 416 жителей Карагандинской области имеют задолженность по налогу на транспортные средства на общую сумму 915 млн тенге.

В ДГД подсказали, что проверить наличие налоговой задолженности можно самостоятельно с помощью мобильного приложения «E-Salyq Azamat», портала www.kgd.gov.kz, а также в мобильных приложениях банков второго уровня. В департаменте предупреждают, чтобы избежать неприятные ситуации в аэропортах при выездах за границу, а также при передвижении на дорогах, необходимо своевременно оплачивать налог на транспорт.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.