Землетрясение в Алматы: в течение какого времени могут быть афтершоки


Новости / 23 янв 2024 36

Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС Казахстана, Даулет Сарсенбаев, на брифинге 23 января сообщил, что повторные афтершоки могут продолжаться в течение неопределенного периода времени после землетрясения.

Согласно его высказыванию, после землетрясения на территории Кыргызстана и Китая было зафиксировано более 100 афтершоков. Жители Алматы ощутили не более пяти из них.

"Сколько может это продолжаться – возьмем прошлогодние события в Турции и Сирии, афтершоки происходят по сей день. Стоит ли ожидать более сильных афтершоков – нет. Я могу на 100% заявить, что сильных землетрясений и афтершоков не будет. Они идут на угасание, затухание и никакой угрозы нет",-Директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований МЧС РК Даулет Сарсенбаев.

В ночь на 23 января 2024 года произошло землетрясение в Алматы. Подземные толчки, ощутимые жителями города, достигали уровня пяти баллов. В Шымкенте зарегистрированы колебания на уровне двух баллов. Позднее казахстанские сейсмологи зафиксировали несколько дополнительных землетрясений вблизи Алматы.

Утром 23 января директор Национального научного центра сейсмологических наблюдений и исследований, Даулет Сарсенбаев, заявил, что землетрясение в Алматы не представляет никакой опасности для инфраструктуры города и Алматинской агломерации.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.