В Жамбылской области за кражу невесты двое парней приговорены к 7 годам тюрьмы


Происшествия / 19 окт 2023 18

Они обманом выманили девушку, силой усадили в машину и попытались уехать

Весной 2022 года гражданин по имени «Ж» через общих знакомых познакомился с гражданкой по имени «А», но после нескольких встреч, девушка отказалась от дальнейшего общения. Однако, несмотря на это гражданин «Ж» решил украсть девушку для дальнейшей женитьбы.

- В феврале 2023 года приехав в Тараз, вместе со своим другом, гражданин «Ж», приступил к осуществлению своего плана, обманом выманив девушку, силой усадили в машину и попытались выехать с города. Крики помощи девушки услышали соседи и вызвали сотрудников полиции, - сообщили в прокуратуре Жамбылской области.

Полицейские отреагировали оперативно и задержали автомобиль подозреваемых.

В сентябре 2023 года приговором суда оба - несостоявшийся жених и его друг признаны виновными по п.1 ч.2 ст. 125 УК РК и приговорены к 7 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

В прокуратуре Жамбылской области отметили, что похищение человека, включая кражу невесты, является нарушением прав человека и основных принципов свободы и равенства.

- Прокуратура предупреждает о том, что похищение человека является серьезным преступлением, за которое предусмотрено реальное лишение свободы, - сообщили в надзорном ведомстве.

Фото из интернета

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.