В Жамбылской области 11 служебных квартир выдали незаконно


Общество / 07 окт 2023 87

Также из очереди на жилье снято 3 600 человек, которые не имели право на их получение

Эти факты вскрылись в ходе проверки Антикоррупционной службой Жамбылской области в ходе мониторинга в жилищной сфере.

- При мониторинге в жилищной сфере были выявлены факты незаконного использования и проживания в служебных квартир. В настоящее время по инициативе департамента 11 незаконно переданных квартир возвращены в государственный жилищный фонд, - сообщил первый замглавы службы Даурен ОМАРОВ.

Также в Антикоре сообщили, что в 2022 году из очереди на жилье было снято 3 600 человек, которые могли незаконно получить служебные квартиры.

Стоит отметить, что государственное управление в области управления жилищном фондом, обеспечение жильем отдельных категорий граждан, нуждающихся в жилье на территории города Тараз осуществляется горотделом жилищных отношений.

С марта 2023 года, согласно информации с официального сайта акимата Тараза, отдел возглавляет Асанали ТУКЕБАЕВ (фото), бывший полицейский, экс-начальник уголовного розыска 4 отдела полиции областного центра.

Рисунок Николая Веревочкина, kazpravda.kz.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.