В Уральске во время морозов около 300 человек с ограниченными возможностями остались без транспортных средств


Новости / 17 фев 2024 21

В результате отсутствия доступного инватакси "Белый парус" в Уральске 300 человек с ограниченными возможностями оказались вынуждены воспользоваться услугами обычного такси по заметно повышенным ценам 16 февраля 2024 года, так как водители инватакси отказались работать из-за задолженности по зарплате за январь.

В Уральске услугами инватакси пользуются маломобильные граждане, незрячие, а также дети с детским церебральным параличом (ДЦП). Общее количество пользователей специализированного транспорта в городе составляет 300 человек.

"Взрослые работают в госучреждениях, пользуются услугами инватакси ежедневно - утром и вечером. Мамы особенных детей также каждый день возят их на занятия в школу, на лечебную физкультуру, – рассказала председатель ОО "Арба" Гульмира Батпакулова. – Сейчас люди остались без средства передвижения – инватакси, которое им крайне необходимо".

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.