В Туркестанской области смыло мост


Новости / 21 мар 2024 25

21 марта 2024 года, в селе рядом с Кентау в Туркестанской области произошло разрушение моста из-за наводнения. Жители, оказавшиеся на месте происшествия, опубликовали впечатляющее видео в социальных сетях. Представители областной администрации прокомментировали этот инцидент.

Согласно информации от акимата Туркестанской области, из-за обильных осадков уровень воды в реке значительно поднялся. В результате этого часть моста в селе Карнак оказалась затоплена.

"Из-за обильного выпадения осадков, превышающих норму, уровень воды в реке поднялся. Впоследствии мост, соединяющий город Кентау и поселок Карнак, был поврежден. На данный момент к восстановительным работам привлечена необходимая коммунальная техника. Ситуация находится на контроле. Движение на дороге временно приостановлено", – сообщил аким Кентау Жандос Тасов.(Источник:zakon.kz)

В областном акимате также сообщили, что смыло мост при въезде в село Бакырлы Каратауского сельского округа Созакского района.

"Угрозы затопления населенного пункта нет. В настоящее время дождь прекратился. Со стороны местного исполнительного органа предусмотрены работы по восстановлению моста. На месте происшествия работают сотрудники уполномоченных органов, департамента по чрезвычайным ситуациям, представители акимата", – ответили акимате.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.