В Международном аэропорту Алматы пресечен вывоз сильнодействующих лекарственных препаратов.


Новости / 24 мая 2023 11

В ходе таможенного контроля должностными лицами таможенного поста «Жетiсу» ДГД по г. Алматы совместно с сотрудниками ДЭР по г. Алматы и УПК «Алматы» ПС КНБ РК при координации Авиационной транспортной прокуратуры г. Алматы пресечена попытка незаконного вывоза с территории Республики Казахстан сильнодействующих препаратов, включенных в Перечень сильнодействующих веществ, оказывающих вредное воздействие на жизнь и здоровье человека, утвержденный Постановлением Правительства РК от 10.06.2021 года № 396.

Данные сильнодействующие препараты заявлены как БАДЫ весом 92,5 кг в количестве 2923 пачек. Вместе с тем, в результате таможенной экспертизы установлено, что заявленные БАДЫ являются сильнодействующими анаболическими стероидами, упакованные в виде таблеток и ампул, экспорт и импорт которых на территории РК ограничен. Материалы по данному факту направлены в Департамент экономических расследовании по г. Алматы для принятия процессуального решения. Департамент государственных доходов по г. Алматы напоминает, что Департаментом на постоянной основе проводится контроль за перемещением запрещенных и ограниченных к перемещению товаров, в том числе товаров военного и двойного назначения.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.