В Туркестанской области планируется строительство крупнейшего в Казахстане тепличного комплекса, который будет производить 240 тысяч тонн овощей в год


Новости / 31 мая 2024 8

Премьер-Министр Казахстана Олжас Бектенов обсудил с президентом Агропромышленного холдинга «ЭКО-культура» Александром Рудаковым сотрудничество в области сельского хозяйства. На повестке – совместные проекты по обеспечению агропродовольственной безопасности, сообщает Primeminister.kz.

Александр Рудаков сообщил, что данный тепличный комплекс станет крупнейшим в мире по итогам реализации. Планируется создание 7 тысяч рабочих мест. Холдинг «ЭКО-культура» обеспечит конкурентные условия труда для местных жителей и внесет вклад в развитие региона в рамках социальной ответственности. Глава Правительства подчеркнул важность развития агропромышленного комплекса.

«Продовольственная безопасность, обеспечение наших жителей качественными и недорогими продуктами – основной приоритет работы Правительства. С учетом растущих демографических показателей потребность в продовольствии во всем мире стабильно увеличивается. У нас есть все возможности обеспечить свой рынок и экспортировать продукцию. Сегодня мы ставим перед собой цель – вывести отрасль сельского хозяйства на новый уровень, полностью покрывая внутреннюю потребность и продолжая наращивать объемы экспорта. В данном направлении мы заинтересованы в привлечении инвесторов и готовы оказать поддержку в реализации масштабных проектов», — подчеркнул Олжас Бектенов.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.