В Шымкенте выявили подпольный цех по изготовлению поддельных энергетиков, опасных для жизни человека


Происшествия / 11 сен 2023 21

Во время проверки было изъято более 21 тысячи банок

«В ходе проведенных следственных действий со специалистами управления санитарно-эпидемиологического контроля города и представителей правообладателя изъяты готовые изделия контрафактного напитка в количестве более 21 тыс. банок, пустые банки с товарным знаком в количестве более 54 тыс. штук, оборудование для розлива энергетического напитка, струйный маркировщик, упаковочные устройства, крышки, сухие смеси (лимонная кислота, кофеин, сода, красители, сахар, регуляторы кислотности), - сообщили в Агентстве финансового мониторинга. -Сумма причиненного ущерба превышает 37 млн тенге.

В АФМ сообщили, что согласно протоколу микробиологического исследования «Национального центра экспертизы», в составе изъятого напитка обнаружено наличие плесени и дрожжи, превышающие в 2 раза допустимую норму. Данная продукция к употреблению не подлежит, так как является опасной для здоровья человека, и в особенности молодого организма.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.