В регионах страны продолжаются активные мероприятия по борьбе с наводнениями


Новости / 27 мар 2024 17

В результате резкого повышения температуры воздуха и интенсивного таяния снега в некоторых регионах страны ухудшилась ситуация с паводками. МЧС и региональные власти активизировали работу оперативных штабов для принятия мер по ликвидации последствий.

В 11 регионах страны организовано круглосуточное дежурство представителей акиматов и ДЧС. Продолжаются мониторинг водоемов и паводковой обстановки.

Для противодействия талым водам в Актюбинской и Костанайской областях были направлены дополнительные силы и средства из Мангистауской и Кызылординской областей, а также воинских частей МЧС. Это включает около 220 человек личного состава и более 25 единиц техники.

Всего в аварийно-спасательных работах задействованы примерно 1,5 тысячи человек и более 500 единиц техники, включая около 200 водооткачивающих и плавательных средств.

За время проведения работ удалось откачать более 320 тысяч кубических метров воды и уложить более 7 тысяч мешкотар с инертными материалами. Наиболее опасные участки также подверглись укрепительным работам.

В селе Шубаркудук Актюбинской области продолжается откачка воды с подтопленных жилых домов и дворовых территорий. В целом по области из подтопленных домов и территорий удалось откачать более 51 тысячи кубических метров воды, уложить более 7,9 тысяч мешкотар с инертными материалами и вывезти 543 тысячи кубических метров снега.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.