В Петропавловске дорога отремонтированная за 8 млрд тенге не готова к эксплуатации.


Новости / 10 ноя 2023 16

Дорога, отремонтированная по улице Сатпаева успела порадовать горожан лишь 2 дня, вскоре ее состояние стало хуже чем до ремонта.

Источник: pixabay.

Поступило много жалоб от жителей города касательно состояния казалось бы нового,отремонтированного подрядчиками асфальта.

Ремонтную работу провела компания “Новинтех”. У акимата с подрядчиком был заключен договор на 2 года в размере 280 миллионов тенге. По комментариям акимата строительная фирма не рассчитала время с техникой раскатки асфальта, тем самым “переплавила” асфальтовую смесь для укладки, что в свою очередь привело к последствиям с которыми граждане столкнулись на сегодняшний день.

“Планируемая сумма на 2023 год была 118 млн тенге. В виду некачественно проведенных работ по укладке асфальтобетонного покрытия сумма была снята, объемы работ по данной улице не приняты, дорога будет принята после полного устранения дефектов”,-прокомментировал данный случай и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Петропавловск.

Ранее прокуроры СКО обнаружили нарушения в области автомобильных дорог. Выяснилось что чиновник заплатил подрядчику 427 млн тенге за не отремонтированную работу.

Источник: Zakon.kz.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.