В области Ұлытау ведутся работы по снижению риска подтопления


Новости / 08 апр 2024 20

В марте-апреле оперативный штаб работает круглосуточно. Проводятся мероприятия по предотвращению подтопления населенных пунктов вдоль рек Кенгир, Жезды и Сарысу. В области все еще сохраняется угроза подтопления. Об этом заявил заместитель акима области Улантай Усенов на площадке СЦК. В Улытауском и Жанааркинском районах подтоплено 22 дома, и в настоящее время проводится информационная работа с населением в этих населенных пунктах. После завершения этих действий будет приступлено к восстановлению и ремонту домов пострадавших граждан. Этот процесс будет завершен в течение трех дней.

«В области 2764 автомобильных дороги. В них 691 водопропускная труба, 24 моста. 738 километров железных дорог. Здесь расположено 49 мостов и 249 водопропускных труб. Своевременно очистили эти установки в отопительный сезон, восстановили водопропускные трубы. Благодаря этому удалось снизить риск подтопления населенных пунктов и провести профилактические мероприятия. Но из-за неустойчивой погоды в поселок Жезды поступало большое количество воды, что создало угрозы этому населенному пункту. В прошлом году мы расширили основание реки Жезды и предотвратили опасность. Вода здесь все еще течет, но уровень спал на 1,5 метра. 70 млн кубометров воды мы сбрасываем из водозабора в реку Жезды», - сказал спикер.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.