В аэропорту Караганды у гражданина Турции изъяли незадекларированные запасные части к оборудованию


Происшествия / 25 авг 2023 10

Пересекавшего таможенную границу по зеленому коридору иностранца оштрафовали

«20 августа 2023 года сотрудниками таможенного поста «Ауежай-Караганда» совместно с сотрудниками отдела пограничного контроля «Караганда» ПС КНБ РК в международном аэропорту «Сары-Арка» Караганды задержан гражданин Турецкой Республики» - сообщили в облдепартаменте госдоходов.

Таможенники выяснили, что в ходе таможенного контроля ручной клади и багажа пассажира, прибывшего авиарейсом из Антальи и пересекавшего таможенную границу по зеленому коридору, была выявлена незадекларированная коммерческая партия товаров (запасные части к технологическому оборудованию).

«В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 статьи 551 КоАП РК - не декларирование или недостоверное таможенное декларирование товаров, с наложением административного штрафа в сумме 30 МРП или 103 500 тенге. Изъятые товары задержаны и помещены на склад временного хранения, ведется работа по определению таможенной стоимости товаров в целях осуществления таможенного декларирования и уплаты причитающихся таможенных платежей и налогов», - сообщили в ДГД.

В ДГД уточнили, что на территории ЕАЭС действует единый порядок перемещения товаров для личного пользования (утвержден Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования»), которым утверждены стоимостные, весовые и/или количественные нормы ввоза товаров для личного пользования.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.