В Алматы проводится снос незаконных пристроек к пентхаусу


Новости / 15 мая 2024 18

В Алматы по решению суда сносят незаконные пристройки к пентхаусу. Об этом сегодня, 15 мая 2024 года, рассказали в пресс-службе акимата южной столицы.

В Управлении градостроительного контроля Алматы уточнили, что проводится демонтаж незаконных пристроек к пентхаусу по адресу: проспект аль-Фараби, 101.

"Собственник элитного жилья (физлицо) возвел пристройки вокруг своей квартиры без разрешительных документов. Управление неоднократно инициировало внеплановые проверки по объекту, однако собственник уклонялся от получения уведомления",-Пресс-служба акимата Алматы.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с Предпринимательским кодексом РК проверка может быть начата только после вручения субъекту проверки акта о назначении внеплановой проверки.

"Управлением подано исковое заявление в Бостандыкский районный суд на снос пристройки к пентхаусу общей площадью 150 кв. м. Решением Бостандыкского суда от 13 января 2024 года исковые требования Управления на снос удовлетворены. 11 апреля прошлого года Алматинским городским судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения",-Пресс-служба акимата Алматы.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.