В Алматы и регионах запустят «Дорожную карту развития волонтерства на 2024-2027 годы


Общество / 06 сен 2023 14

Об этом на брифинге РСК города Алматы сообщила исполнительный директор ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» Татьяна Миронюк. Дорожная карта развития волонтерства в Казахстане на 2021-2023 годы заканчивается, в связи с чем нужно внести предложения.

Так же стало известно, что ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» в рамках реализации проекта «Организация комплекса мероприятий в сфере волонтерства «Birgemiz: áreket ýaqyty» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан объявило о начале проведения комплекса мероприятий и встреч в 17 областях и 3 городах республиканского значения с целью единовременного внедрения Стандарта государственной поддержки волонтерства по всей республике.

Важность мероприятия обусловлена продолжающимся ростом интереса к сфере волонтерства как в Казахстане, так и на международной арене. Подтверждением тому является выступление Президента Касым-Жомарта Токаева на Международном форуме волонтеров, прошедшего в июне текущего года, где отметил важность выстраивания надежного партнерства государства и общества в сфере волонтерской деятельности.

«Волонтерская деятельность несомненно дает опыт, который каждый из нас может применить и даже написать об этом в резюме при поступлении на работу. Волонтерство дает возможность найти людей, которые также горят какими-то идеями, зачастую это друзья на всю жизнь. Другой момент — это путешествия. Благодаря волонтерским проектам можно путешествовать не только по Казахстану», - назвала преимущества этой деятельности спикер РСК.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.