В Акмолинской области активно ведутся все необходимые противопаводковые мероприятия


Новости / 11 апр 2024 24

Для защиты населенных пунктов были построены и укреплены обвалования протяженностью 38 км, а также установлены 18 км береговой защиты вдоль водных объектов. Дополнительно было построено 5 км защитных дамб. Было откачано более 2 млн кубометров воды, а также уложено более 150 тыс. мешкотар с инертным материалом. В рамках мероприятий было расчищено и углублено более 200 км каналов и арыков, а также произведена очистка 1442 водопропускных сооружений.

«В пяти регионах области паводковая ситуация постепенно стабилизируется. Пиковые фазы пройдены: это г. Степногорск, район Біржан сала, а также Ерейментауский, Аккольский и Егиндыкольские районы. При этом паводковая ситуация в области по-прежнему остается напряженной в Есильском, Шортандинском, Жаркаинском, Целиноградском, Аршалинском, Буландинском, Астраханском и Атбасарском районах. В указанных регионах активно проводится весь комплекс противопаводковых мероприятий, в том числе по проведению взрывных работ, по ликвидации новых заторов», - сказал заместитель начальника ДЧС Акмолинской области Асет Жаксылыков на брифинге СЦК.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.