Организаторы финансовой пирамиды "Auto Seller" получили приговор в Актюбинской области


Новости / 16 янв 2024 13

Организаторы финансовой пирамиды в Актюбинской области приговорены к длительным срокам лишения свободы. Расследование данного случая проводилось территориальным Департаментом АФМ.

В марте 2022 года преступная группа, под руководством Даулетова Д.И. и Джанасаева А.Т., включая Кудасова К.А., Жайлаубай О.Б. и других участников, создала финансовую пирамиду, используя в качестве прикрытия ТОО «Auto Seller». Организация представляла себя как компания, занимающаяся скупкой автотранспортных средств по завышенным ценам и их последующей продажей по заниженным ценам.

Руководители ТОО «Auto Seller» предлагали владельцам автомобилей выкупить их транспортные средства за 20% выше рыночной стоимости, заключая формальные, нотариально не заверенные, договоры купли-продажи с выплатой в равных долях в течение двух-трех месяцев. Затем автомобили продавались третьим лицам по заниженным ценам, с целью использования полученных средств для дальнейшей реализации автотранспорта.

Общий ущерб, оцененный по договорам купли-продажи, составил почти 404 миллиона тенге. Суд вынес приговор, осуждая Даулетова Д.И. к 9 годам лишения свободы, Джанасаева А.Т. к 8 годам, Кудасова К.А. к 7 годам и Жайлаубай О.Б. к 7 годам лишения свободы. Однако приговор еще не вступил в законную силу.

Пресс-служба АФМ РК

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.