ТУРКЕСТАН: ДАРХАН САТЫБАЛДЫ ДАЛ ПОДРЯДЧИКУ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС


Экономика / 18 авг 2023 11

Не привязывай к поясу то, что не сможешь поднять! Аким Туркестанской области Дархан Сатыбалды предъявил жесткие требования подрядчику, который затянул с капитальным ремонтом школы в Сарыагашском районе. Одна неделя дана руководителю ТОО «Шанырак», который, несмотря на приближение нового учебного года, еще не завершил работы на объекте. В случае невыполнения обязательств будут приняты меры, а дело передадут в суд.

— Не можете сделать дело, передайте. Столько времени потеряно, теперь вы хотите накормить нас обещаниями? Вы собираетесь оставить 1300 детей на улице. Вы получили государственные средства и обманываете население. Если знаете, что не справитесь, зачем начинали? Вам предоставляется последний шанс. Неделя. Но это не значит, что должно пострадать качество. Мы усилим контроль, — сказал Дархан Сатыбалды.

Строительная компания начала капитальный ремонт школы год назад. Ранее подрядчик неоднократно получал предупреждения об ускорении работ. Аким области спросил работников о заработной плате. Если они не получили ее вовремя, то будет организована проверка.

Капитальный ремонт школы №16 имени Панфилова в поселке Коктерек, начатый в октябре прошлого года, должен был завершиться в конце августа этого года. Общая стоимость работ — 247,3 млн тенге.

В Туркестанской области — 1000 школ. В этом в 21 из них проводится капитальный ремонт. В Сарыагашском районе до декабря будет завершено строительство трех школ. В рамках проекта «Ауыл — ел бесігі» в прошлом году были капитально отремонтированы девять школ. За пять лет в области построено около 100 новых школ.

В соответствии с поручением Главы государства в рамках пилотного проекта «Комфортная школа» в регионе будет построено 63 школы, из них 10 — в Сарыагашском районе. Эти школы будут введены в эксплуатацию в ближайшие два года.

В целом, для обеспечения безопасности в организациях образования 408 млн тенге были направлены на установку турникетов, камер видеонаблюдения, тревожных кнопок и привлечение охраны.

На обеспечение горячим питанием учащихся 1-4 классов выделено 135 млн тенге.

То есть в этом году впервые на обеспечение безопасности детей и сохранения их здоровья выделена рекордная сумма в 693 млн тенге.

Пресс-служба акима Туркестанской области

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.