Стало известно, сколько человек, помимо спортсменов прокатится за государственный счет на IV Азиатские Пара игры


Общество / 18 окт 2023 29

Оказывается, форму для параспортсменов шил тот же производитель, на качество которой недавно жаловались участники Азиатских игр

На брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте Казахстана сегодня прошел брифинг с участием заместителя министра туризма и спорта Сарсена КУРАНБЕКА.

Xaqmedia.kz тоже задал свои вопросы.

Первый касался спортивной экипировки параспортсменов. Как известно, месяц назад, когда проходили Азиатские игры (с 23 сентября по 8 октября 2023 года), некоторые казахстанские спортсмены жаловались на некачественную спортивную одежду и обувь: кто-то показывал, что отклеилась подошва кроссовок, кто-то демонстрировал дырку в футболке.

Мы спросили у замминистра: Параспортсменам спортивную форму шила та же фирма или другая? Почему качество формы, судя по жалобам спортсменов, не на должном уровне и как в будущем будет решаться этот вопрос?

Сарсен Куранбек ответил, что фирма та же.

- Это те же производители, казахстанские. Что касается качества, у них есть гарантийный срок, да во время Азиады вопросы возникали. Производители заменили эту форму. Если они по тому же пути пойдут, то они возместят нам форму и заменят ее. Думаю, производители нас услышали, мы с ними переговорили. В будущем они будут стараться не допускать такие моменты , - ответил чиновник.

Также мы поинтересовались о количественном составе делегации Казахстана на IV Азиатских Пара играх. Ранее в СМИ были публикации о том, что на Олимпиаду в составе делегаций ехали далекие от спорта люди.

Xaqmedia.kz спросил, сколько человек поедет на Параазиатские игры помимо спортсменов и их тренеров и кто они? Также мы хотели узнать ответы на вопрос «Были ли приглашены журналисты, СМИ, если да, то представители каких именно СМИ поедут на это спортивное событие в Китай?».

Замминистра ответил неточно и неполно. Он не назвал, представители каких именно СМИ попали в числе делегатов. Также его цифры не били:

- Как я сказал, 131 спортсмен поедет в Китай. Состав делегации 231 человек. Из них 53 тренера, 15 – сопровождающие лица, по 5 врачей, массажистов, журналистов и 5 человек штаб составляет, - легко играя арифметикой ответил заместитель министра.

По его словам, выходит, что всего поедет 231 человек, из которых 131 человек – спортсмены. Значит, остается 100 человек не спортсменов. Именно эти категории, по его данным, составляют 88 человек. Куда делись еще 12 человек, чиновник так и не ответил.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.