Сотрудники ТарГУ жалуются на низкие зарплаты


Открытый диалог / 31 янв 2023 25

Сегодня сотрудники Таразского университета им. М. Дулати заявили о низких заработанных платах, а также о том, что им приходится трудится и в выходные дни

Университет не выплачивает сотрудникам зарплаты полностью, то есть, если у сотрудника числится заработная плата в размере 140 тыс.тенге, то он получает ежемесячно лишь половину.

Среди негодующих выступали сотрудники библиотеки, охранники, уборщицы. К слову, уборщицы рассказали, что им приходится на собственные средства приобретать необходимый инвентарь, в том числе тряпки и швабры.

Ректор университета Мухтар Байжуманов отреагировал на жалобы незамедлительно, на встречу также были приглашены представители акимата и прокуратуры города, которые поговорили непосредственно с сотрудниками университета и выслушали их жалобы лично.

Ректор, в свою очередь, обещал присутствующим повысить зарплату, заверив, что все работы по этомо вопросу будут завершены сегодня.

“Первая наша проблема - это заработная плата, второе - это выделение автотранспорта, чтобы никто не задерживался и уезжал домой. Я сам ухожу пешком, по крайней мере, охранники это видят. Пока мы не можем поднять зарплату профессорскому составу, но вам поднять обязаны и техничкам, которые получают полставки, нужно выплачивать полную зарплату”, - заявил ректор.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.