Штабом по противодействию паводкам была организована работа по перемещению скота в безопасные места для выпаса


Новости / 02 апр 2024 14

Для предотвращения падежа скота в регионах подтопления была организована работа по перемещению его в безопасные места для выпаса. Согласно оперативным данным, уже отогнано на безопасное расстояние примерно 30 тысяч голов сельскохозяйственных животных, как сообщает Министерство сельского хозяйства РК.

В свете сохраняющейся опасности и предстоящей второй волны паводков, местные исполнительные органы активно информируют население и принимают меры по заблаговременному перемещению скота из зон высокого риска.

К сожалению, не удалось избежать падежа скота в связи с паводками. В настоящее время ведется подсчет числа погибших животных и уточнение данных.

Для минимизации эпидемиологических рисков в регионах специалисты РГУ «Республиканский противоэпизоотический отряд» активно действуют. На балансе этой организации Министерства сельского хозяйства имеется необходимая техника, средства дезинфекции, запасы топлива, а также инсинераторы для утилизации трупов погибших животных. После отступления воды противоэпизоотический отряд Министерства, совместно с акиматами областей, проведет сбор и ликвидацию погибших животных.

Кроме того, сотрудники Министерства сельского хозяйства РК активно участвуют в борьбе с паводками и ликвидации их последствий, выполняя свои задачи на местах.(Источник:ortcom)

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.