С начала текущего года полицейские задержали 58 разыскиваемых преступников


Новости / 13 янв 2024 13

С начала года оперативные службы МВД и его подразделения задержали 58 преступников, включая тех, кто разыскивался по обвинениям в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Заместитель начальника Департамента криминальной полиции МВД, Руслан Назаров, сообщил о задержании некоторых из преступников. В частности, полиция Актау задержала местного жителя, который в ноябре прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры в кафе избил горожанина. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

В городе Учкургане (Узбекистан) местные правоохранители совместно с сотрудниками криминальной полиции Алматинской области задержали гражданина Узбекистана, разыскиваемого по обвинению в двойном убийстве. Мужчина в 2012 году, находясь на заработках в Енбекшиказахском районе Алматинской области, в состоянии алкогольного опьянения проник в дом пенсионеров, совершил убийство и похитил денежные средства.

Столичные полицейские совместно с коллегами из Костаная задержали директора и учредителя одного из ТОО, который в 2020 году, используя предлог инвестирования и бронирования квартир в проектно-планировочном жилом комплексе в Астане, вместе с руководителями двух других ТОО (которые также были ранее задержаны полицией и находятся под следствием), завладел деньгами 144 дольщиков на сумму более 4 млрд тенге.(Источник:zakon.kz)

Кроме того, полиция установила местонахождение 30 без вести пропавших лиц.

Последние новости

Контакты

Главный редактор: Мадина Жатканбаева

Тел: +7 777 471 71 40

e-mail: xaqmedia.kz@mail.ru

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания, информационного агентства и сетевого издания №KZ74VPY00062329 выдано 30.12.2022

© xaqmedia.kz | Все права защищены.